您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

王普公和上期所、上金所、中铜国贸领导会谈

来源:集团公司党委宣传部    时间:2020年09月25日

9月23日至24日,集团公司党委书记、董事长王普公在上海先后到上海期货交易所、上海黄金交易所和中铜国际贸易集团有限公司,就进一步加强合作事宜进行了会谈。

1.jpg

2上期所1.jpg

23日下午,王普公与上海期货交易所党委书记、理事长姜岩,党委委员、副总经理李辉及上期所相关部门负责人进行了会谈。王普公对上期所长期以来对集团公司的支持和帮助表示感谢,介绍了近年来集团公司坚持新发展理念,加快优化产业结构,加快推进高质量发展的情况。并就开展期货衍生品、公司产品注册情况与上期所领导进行了沟通交流。姜岩介绍了上期所未来两年的重点工作及主要发展方向,高度赞扬了拉斯维加斯3499线路在期货衍生品领域取得的优良成绩,表示上期所将积极协助拉斯维加斯3499线路做好产品注册工作,助力实体经济的发展。

3上金所1.jpg

24日上午,王普公在上金所党委书记、理事长焦瑾璞,党委委员、副总经理顾文硕的陪同下,参观了上金所交易大厅,听取了上金所成长历程及近年来发展情况的介绍。在座谈中,王普公对上金所在可提供标准银锭企业认证和香港公司国际版会员注册工作中给予白银集团的大力支持表示感谢,并交流了开展可提供标准金锭企业认证工作。顾文硕对近年来白银集团在改革创新发展和贵金属生产经营管理方面取得的成就给予高度赞扬,表示上金所将积极支持白银集团认证可提供标准金锭企业。

6中铜座谈2.jpg

24日下午,王普公与中铜国际贸易集团有限公司党委书记、董事长马惠智进行了座谈。王普公介绍了集团公司近年来转型发展情况。马惠智对双方合作取得的成绩及未来合作发展空间表示高度赞同,希望双方继续加强在企业经营、发展规划、贸易业务等方面的交流合作。